Марк Падун подписал двухлетний контракт с командой Мирового тура Bahrain-Merida

  21-летний велогонщик Марк Падун (Mark Padun), который в августе этого года пришёл в команду Мирового тура Bahrain-Merida в качестве стажёра, подписал с командой двухлетний контракт.

наценка Падун

     В этом году Марк Падун занял 5-е место в генеральной классификации андеровской  версии Джиро д’Италия, где также выиграл этап. Стал победителем гонки Trofeo Piva, GP Capodarco, призёром гонки Flèche du Sud.

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida:

«Марк – очень талантливый молодой гонщик. Мы увидели, что он одарённый гонщик, а он подтвердил свои способности на классике Coppa Agostoni, где отобрался в отрыв, в котором проехал почти 160 км. Мы очень рады, что он подписывает с нами свой первый профессиональный контракт, что в нашей команде появится такой талантливый нео-про. Мы считаем, что в профессионалах он проявит свои таланты.

     Мы следили за результатами Марка, он показал, что является стоящим велогонщиком, выиграв этап и став 5-м в общем зачёте андеровской Джиро ‘Италия. У него есть победы и места на подиумах в других международных гонках, а это показывает, что у него есть всё, чтобы начать выступать в профессионалах».

Марк Падун:

«Я с большим удовольствием выступал в команде Bahrain-Merida в качестве стажёра. И ещё большей радостью для меня стало подписание профессионального контракта. Дебют в команде на гонке Coppa Agostoni был для меня особенным событием. Время в тренировочном лагере команды в октябре также было захватывающе интересным. Там я смог почувствовать, как ценно, когда гонщика поддерживает такой великолепный штат команды.

Год назад я уже верил, что рано или поздно смогу стать профессиональным велогонщиком, но два года назад это казалось мне невозможным. Это было моей большой мечтой, и я поехал в Италию, чтобы сделать мечту реальностью. Для меня и моих родителей стало большим сюрпризом, что я присоединился к этой команде. Моя семья очень гордится мной и довольна тем, что я сделал огромный шаг вперёд в моей карьере.

Я  — гонщик на генеральную классификацию. Гонки со множеством подъёмов, такие, как Арденнские классики или Ломбардия, мне подходят. Мне нравится проходить подъёмы высшей категории, с нетерпением жду начала тренировок с командой в следующем году».

Поздравляем Марк Падун ! и первого тренера Сергей Новицкий (старший тренер-преподаватель СДЮШОР №4 по велоспорту)  с высоким результатом!

DSCN0300