Андрей Гривко ударил лидера многодневки « Тур Дубая » Марселя Киттеля во время борьбы за позиции

Украинский велогонщик Андрей Гривко ударил своего немецкого коллегу — лидера многодневки « Тур Дубая » — Марселя Киттеля по лицу.

Сам Киттель рассказал, что это произошло, когда спортсмены ехали мимо стройплощадки. Подул ветер, из-за этого поднялся песок. Гривко воспользовался ситуацией и, чтобы занять лидирующую позицию, ударил конкурента.

киттел

I won’t accept an apology for this. That has nothing to do with cycling. What Grivko did is a shame for our beautiful sport.

 

Украинский гонщик команды Astana Андрей Гривко был снят с Тура Дубая-2017 за то, что во время 3-го этапа ударил в лицо немецкого гонщика команды Quick Step Floors Марселя Киттеля, являющегося лидером гонки. Сразу после финиша Киттель потребовал, чтобы Андрей Гривко был наказан. Команда Astana публично принесла извинения Марселю Киттелю и его команде за поведение своего гонщика.

Марсель Киттель об инциденте на 3-м этапе Тура Дубая-2017

  «Меня ударил Андрей Гривко из команды Astana. Поэтому у меня была на лице кровь, я не падал.

  Думаю, Гривко выпил этим утром слишком много кофе, не знаю, что с ним случилось. Как только мы поехали под боковым ветром, естественно, началась борьба за позиции. Думаю, в таком случае нормально, когда иногда ты толкаешь других. Я старался вернуться в построения вместе с одним из его молодых товарищей по команде. Ему это не понравилось. Тогда я попытался объехать, и оказался между Гривко и его товарищем по команде, мне пришлось немного толкнуть Гривко, но я не отрывал руки от руля. Я попытался поговорить с молодым гонщиком о том, зачем он так рискует, и в этот момент получил удар в лицо.

  Я поговорил с ним после этого во время гонки, но что конкретно я ему сказал, не могу повторить здесь. Его должны дисквалифицировать, он должен быть отстранён месяцев на шесть.

Это ужасное разочарование для велоспорта, его команды и этой гонки.

  Я совсем не понимаю, как он мог так отреагировать. Да, в подобные моменты эмоции переполняют, но это не значит, что у него есть право ударить кого-то в лицо. Одним сантиметром правее, и он мог повредить мне глаз, потому что он разбил мои очки. В пелотоне есть 40 свидетелей, которые всё видели. Он отправил ко мне Айзеля, через которого передал, что извиняется, но для чего? Есть тонкая грань, если в гонке возникает спор, ты говоришь об этом, возможно, можешь коснуться оппонента, с этим у меня проблем нет. Но как только ты кого-то травмируешь, всё кончено. Никаких извинений быть не может.

marsel-kittel

Я не приму от него извинений. Это не имеет ничего общего с велоспортом. То, что сделал Гривко – позорит наш прекрасный спорт».